注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

员工的博客

一线员工 利润的动力...

 
 
 

日志

 
 
关于我

天道酬勤 劳勤补拙, 问而望学 学识实用, 朋之诚 业之创, 一生之事..苦/勤/劳/创/诚/挚/赢..

网易考拉推荐
GACHA精选

如何搞好促销浅谈  

2007-08-21 00:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

促销是提升人气最快捷最有效的办法,但前提是一定要懂得促销的办法,否则就有可能适得其反。

 

      1、做好促销前的宣传工作。

 

      "酒香也怕巷子深",再好的促销形式消费者不知晓,也只能"胎死腹中"。做好促销前的宣传工作是促销达到目的的前提。

 

      通常而言,一个店面的辐射力因其自身实力的强弱也有大小之分,在店面辐射范围之外的宣传工作只能是浪费钱财,并起不到哪些实质性的作用。促销宣传要在店面的辐射范围之内,针对目标消费者进行。

 

      对实力雄厚的商场,可运用电视广告,强势媒体,全方位多渠道地向消费者传递信息,而通常的中小店面则无须"大动干戈",在商店周围散发传单,充分利用店内广播、海报、店招等资源,或运用宣传车等工具,就能达到相应的目的。时下,不少商店的促销政策"轻轻地来",又"轻轻地去",在人群中"惊不起一丝涟漪",自然也就达不到提升人气的目的。

 

      2、巧制促销政策

 

      促销形式的合理于否直接关系到促销效果的好坏,在制定促销政策的时候,一定要先对目标顾客市场进行调查,有一个整体上的把握,然后有针对性地制定有关的政策,这样才干收到较好的效果。

 

      (1)、发挥附赠品的魅力

 

      在麦当劳店内每逢节假日都座无虚席,这到底是哪些原因呢?原来吸引用餐者的不单单是卫生、便捷、可口的快餐,尤其是对小朋友吸引力更大的是玩具赠品,每种玩具都样式各异创意新奇。孩子们的需求带来啦全家的消费,孩子吃乐啦,玩具到手啦,高兴啦,家长多掏一点腰包也是心甘情愿的。赠品的造价本来就不高,由于数量大,成本低,快餐店用少量免费赠品带来啦丰厚的回报。

 

      (2)、集点消费

 

      现在不少商场推出啦会员制,发行优惠卡,当顾客在店里购物达到一定数量时就能够得到一定的返利。如累计购满100员返利20元,购满200元则返利50元,以实物或购物券的方式兑现,吸引的不少的消费者前来购买,并有效的培养可顾客的忠诚度。利用几点消费的促销形式关键是要讲信誉,承诺的政策一定兑现,让消费者得到切实的好处。

 

      (3)、留意创新

 

      时代在变,但好些商店的促销却是"一成不变",面对漫天飞的促销广告,消费者对"老面孔"已经不再"感冒",因循守旧的促销形式成啦"聋子的耳朵",因此促销形式一定要以信取胜,只有新才有活力,只有新才干更多的吸引消费者的"眼球"。

 

      "毛驴拉磨"--这种只有在农村才干见到的场景,最近却出现在北京一家新开张的餐厅里。一块青石碾盘固定在进门的方面,一头戴着眼罩的灰毛驴不停地围着碾盘转圈,事先放好的粮食不一会儿就被碾成啦碎末,如有顾客需要,这些粮食就会被加工成可口美食。而且在碾盘的不远处还有一口水井,上面架起的辘轳能够直接从井中打水。不时有好奇者过来一试身手,围着毛驴、水井拍照的更是大有人在。毛驴拉磨进餐厅的创意使长期生活的高楼大厦之间的人们开啦眼界,更使餐厅人气斗增,顾客盈门。

 

      如今,促销花样越来越多,但只有符合顾客的心理和需求的形式才可能收到良好的效果。通常说来,商店应结合产品的性质,不同形式的特点及消费者的购物习惯等因素,选择合适的形式,以新取胜,并确信合理的期限。但不管是那一种形式,促销进程中一定要杜绝虚假,否则损害啦商店的信誉,只能"搬起石头砸起啦自己的脚"。同时,在促销的进程中,不要忽视中后期的宣传,一地方令消费者感到商家兑现行为的可信性,一地方引起更多消费者的留意和购买欲望,另一首要的地方则是增强商店的良好形象,形成良好的口碑,以此换来更多的顾客。

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017