注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

员工的博客

一线员工 利润的动力...

 
 
 

日志

 
 
关于我

天道酬勤 劳勤补拙, 问而望学 学识实用, 朋之诚 业之创, 一生之事..苦/勤/劳/创/诚/挚/赢..

网易考拉推荐

每天学一点,做一点——越简单越难坚持  

2009-11-11 14:18:33|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个研究报告指出,假设要记住同一件事,隔一天记一次,直到完全记住为止,需要强化的次数大约只是在同一时间集中记忆所需次数的一半。这就告诉我们,每天学习一点,进步一点,长期坚持不懈,这比某一天心血来潮,一下花很多时间学习或者做某件事,效果好得多。

 

    一个人工作5年,然后辞掉工作去学校读两年MBA,效果不及你在一家公司脚踏实地地每天观摩学习,每天进步一点。

 

   在日常的工作中,非常注重培养员工养成科学的学习方式和方法,再大的项目,再难处理的工作,都训练他们学会将大块拆成小块,每天做一点,每天往正确的方向进步一点,日积月累,坚持不懈,最后都可以达成目标,同时,员工自身也能够在能力上获得长足的进步。

 

    比如说,要员工需要用扫街的方式去搜集项目信息,一种方式是今天跑这条街,明天跑那条街,还有一种方式则是系统的方式,对照特定区域的地图,按一定的顺序,一条街一条街地跑,跑过一条街,用红笔做上记号,搜集到的信息整理到相应的表格中,这样每天做一点,一段时间之后,就可以将整个区域覆盖到,不会有遗漏。显然后一种方式是更为科学的方式。

 

    实际上,越是高级的管理方法越是简单,但问题的关键在于很难坚持下去,或者说尽管如此简单,但真正能坚持这样做的人却非常少,我们非常注重和强调这一点,也不是所有的员工都能够按照这些简单的方法长期坚持。这也正是我们在今后的管理工作中必须加强的。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018