注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

员工的博客

一线员工 利润的动力...

 
 
 

日志

 
 
关于我

天道酬勤 劳勤补拙, 问而望学 学识实用, 朋之诚 业之创, 一生之事..苦/勤/劳/创/诚/挚/赢..

网易考拉推荐

《唤起心中的巨人》第十九章 情绪掌控之道: 惟兰的真正成功   

2009-05-10 23:22:52|  分类: 商界名著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天

  你的目标:好好控制你的情绪反应,同时仔细留意每天生活中的各样经验,让它们都能带给你正面情绪的意义。

    任何的成功若欠缺了情绪方面的成功,那就不算是真正的成功。在字典中形容情绪方面的字眼有三千多个;可是大部份 人一个星期中所能体验到的情绪往往不出十五个,这不仅没有反映出我们所拥有的各样情绪,甚而限制了我们的意焦和形气。

    在这本书里面我们一直探讨怎样去掌控情绪,相信各位也一定学会了不少方法,可以将情绪很快且很有效地改变成自己所想要的。说到这里,各位应当已经了解,一切行为的改变必先从改变自己的感受开始,因此从现在开始你必须订出个计划,怎样消除掉习以为常的负面情绪,同时多多去体验那些能带给你积极人生的正面情绪。以下就是各种改变情绪的方法及技巧:

    ·形气         ·信念

    ·意焦         ·期望的未来

    ·提问问题     ·价值体系

    ·次感元       ·心则

    ·转换词汇     ·心范

    ·引喻         ·自我认定

    ·神经链调正术

    今天这个练习的目的,是要你知道自己目前的情绪状态,然后借着前述的技巧改掉不想要的情绪,只要你运用得当,保证可以每天都过得很愉快。

    今日作业:

    一、写下平均每一周所经历的各样情绪。

    二、写下造成你这些情绪的状况或发生的事情。

    三、针对每个负面情绪,从前述挑出适当的改变技巧,是否你得改变用来形容自己遭遇的字眼呢7.是否你得改变自己的感受呢?是否你得提问自己新的问题呢?在此你一定要把意焦始终放在寻求解决的办法;而不是光会挑毛病。     在这一天里,你得尽可能地丢弃掉那些长久烦扰你的负面 情绪,代之以能使你振奋的正面情绪,并使之成为习惯。如果你能把这一点做得不错,那么明天我们就可以进行……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018