注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

员工的博客

一线员工 利润的动力...

 
 
 

日志

 
 
关于我

天道酬勤 劳勤补拙, 问而望学 学识实用, 朋之诚 业之创, 一生之事..苦/勤/劳/创/诚/挚/赢..

不出头就当不了“头”(拜读)  

2010-06-30 21:07:18|  分类: 精彩语吾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——不要只做人生舞台的看客

        人是要表演的一种动物,每个人都要在自己的人生舞台上表演,从这个意义上,每个人都是自己人生的演员。

        常给公司的员工讲,台上即台下,台下也是台上,珍惜每一次的出场,珍惜每一次的人生彩排。每次培训,总有不少的员工使劲往后坐,对于老师的互动性提问是能躲就躲;每次头脑风暴,总是不少的员工只带着耳朵不带嘴巴出席,从不发表见解;公司每次搞活动,总有一部分人当“团队隐形人”,既不参与也不当团队的啦啦队员,似乎活动与他们无关……

        会议就是舞台,不发言就错过了当主角的权利。活动也是舞台,不进行比赛不参与竞争就失去了让大家认可的资格。经验是积累出来的,能力是不断提升的,当一次次不参与,机会就一错再错一失再失。有一俗语“台上一分钟,台下十年功”,同样道理,永远不给自己设定“台上一分钟”的锻炼,十年之后也仅是人生舞台上跑龙套的。

      台上的主角是“练”出来的,是每一次出场积分的累加,是平常日积月累身份的一种认可,只有常出头,才能最终成为“头”。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018